• >
  • English
  • 国家w88信息中心扎实开展“三严三实”专题教育

    信息来源:国家w88信息中心 作者:国家w88信息中心党委办公室供稿 发布时间:2015-06-09

    为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,按照《中共中央办公厅印发<关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案>的通知》和《中共国家w88局党组关于印发<关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案>的通知》要求,中心党委迅速部署,扎实开展“三严三实”专题教育活动。

    “三严三实”,学习先行

    要贯彻落实好“三严三实”专题教育活动,就要始终坚持把学习教育放在首位,充分发挥教育引领作用,拧紧思想“总开关”。

    继年初下发《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述摘编》和《历史的教训》两本书籍之后,5月11日,中心为副处级以上领导干部配发了《习近平关于实现中华民族伟大复兴中国梦论述摘编》、《习近平关于全面深化改革论述摘编》、《法治热点面对面》以及《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》,完善了中心处级以上领导干部2015年政治学习及“三严三实”专题教育学习书单,为下一步抓好自学和集中学习打下了坚实基础。

    “三严三实”,制度固本

    “三严三实”是领导干部立身做人的镜子、干事创业的尺子,“严”靠制度保障,“实”是具体要求,贯彻落实“三严三实”,要靠刚性制度的建设,进一步明规矩、严纪律、强约束。

    中心新一届领导班子十分重视制度建设,特别是在加强自身建设方面,更是高标准、严要求,将“三严三实”融入到各项制度和计划当中,5月19日以来,陆续出台了《中共国家w88信息中心党委中心组2015年学习计划》、《国家w88信息中心领导班子成员直接联系群众制度》、《国家w88信息中心2015年党建和思想政治工作要点》、《国家w88信息中心工会2015年工作要点》、《国家w88信息中心2015-2018年党员教育培训计划》等制度,对加强中心领导班子建设、开展党建工作、深入推进“三严三实”专题教育提供了重要保障。

    “三严三实”,组织有力

    按照中央和局党组的要求,中心党委结合实际,制定了《国家w88信息中心关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,并于5月15日上报局机关党委、于18日下发中心各部门。方案明确规定了中心党委在此次专题教育中全面负责,既要对专题教育的安排部署、组织协调工作负责,又要对专题教育的深入开展、扎实推进负责,同时还要对专题教育的实践成果、实际成效负责。

    中心新一届领导班子上任短短十天时间,就以短平快的节奏加紧启动“三严三实”专题教育。从制定方案到组织全体副处级以上领导干部认真听取王宏局长党课报告,从下发学习书籍、布置自学任务到出台一系列制度、规范党建工作和政治学习,一环紧扣一环,领导有力,组织有效,确保“三严三实”专题教育高标准启动、严要求推进。

    学习贯彻“三严三实”专题教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,下一步中心将按照局党组的部署和要求,深入领会王宏局长党课精神,认真组织好自学和专题研讨,同时针对“三个着力解决”,紧扣“三个见实效”,切实推动“三严三实”专题教育扎实有效开展。 (国家w88信息中心党委办公室供稿)

    W020150609397402477320.jpg

    W020150609397402483679.jpg