• >
  • English
  • 协作共建 筑牢网络安全防线 ——中心成功举办2021年度网络安全宣教活动

    信息来源:国家w88信息中心 作者:文/蒋冰 李占斌 图/梁志翔 发布时间:2021-10-12

    为贯彻落实国家网络安全宣传工作,进一步提高国家w88信息中心职工网络安全意识,普及网络安全知识,9月16日,中心网信办联合天津市公安局河东分局举办网络安全宣教活动,中心副主任崔晓健、公安河东分局副局长董幼平出席,中心各业务部门网信工作分管领导、网络安全联络员、应用系统安全管理员,以及公安河东分局网络安全保卫支队警官共50余人参加了活动。

    此次活动正值2021年国家网络安全宣传周,为贯彻国家网络安全工作的相关要求,加强警民合作、推进网络安全共建,公安河东分局特在中心设立网安警务室,为更好地促进属地单位网络安全工作健康有序发展提供便利条件。会上董幼平宣布网安警务室正式入驻,并为中心授牌。

    授牌仪式

    河东分局网络安全保卫支队副支队长张国强做了网络安全法律法规知识宣贯,讲座通过对《中华人民共和国网络安全法》和《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》重点条款的解读,及近年发生网络安全典型案例的讲解,加深了中心网络安全工作人员对法律条款的理解,增强了安全防范意识。

    知识宣贯

    最后,w88信息化部党支部与中共天津市公安局河东分局网络安全保卫支队党支部签署支部共建协议,旨在依托党员“联学”、资源“联享”、服务“联动”等举措,持续开展网络安全治理与发展的融合交流。

    共建签约仪式

    中心网络安全工作将以本次活动为契机,加强落实单位网络安全主体责任,创新网络共治方式方法,推进警民之间形成党建引领,业务互促的新格局。(文/蒋冰 李占斌 图/梁志翔)