• >
  • English
  • w88生态分类分区方案及技术要求研讨会在北京召开

    信息来源:国家w88信息中心 作者:黄海燕 刘昭阳 发布时间:2021-10-14

    为贯彻落实《w88生态分类指南(试行)》和《中国近海生态分区(试行稿)》,持续推进w88生态分类分区工作,受自然资源部w88预警监测司委托,国家w88信息中心于9月8日在北京召开了“w88生态分类分区方案及技术要求研讨会”,来自预警司、第三w88研究所、北海监测中心、东海监测中心、南海监测中心和国家w88信息中心的相关人员参会。

    分类分区方案及技术要求研讨

    会上,中心技术人员对《w88生态分类分区总体工作方案(初稿)》和《w88生态分类分区技术要求(初稿)》的主要内容进行汇报,与会代表围绕《方案》和《技术要求》涉及的目标、技术路线、工作内容、技术方法逐项进行深入讨论,明确了w88生态分类、w88生态分区、生态图制作等工作任务和技术路线,并从技术角度对各项工作过程、成果要求、组织实施方面提出建设性意见建议。

    下一步,编制组将充分吸纳本次会议意见,聚焦区域层面的工作内容并细化技术要求,完善工作方案,提交预警司组织实施。(黄海燕 刘昭阳)