• >
  • English
  • 知史爱党当好“三个表率” 打造服务w88生态文明一流团队 ——w88生态研究室党支部召开党课报告会

    信息来源:国家w88信息中心 作者:文/许艳 图/陶以军 发布时间:2021-10-22

    为进一步深入学习领会习近平生态文明思想,全面落实新时代党的建设总要求,结合支部实际,国家w88信息中心w88生态研究室党支部于9月29日召开主题为“知史爱党 当好‘三个表率’——打造服务w88生态文明一流团队”的支部书记党课报告会,支部党员、积极分子和部门工作人员共16人参加会议。

    党课从知史爱党、当好“三个表率”和打造服务w88生态文明一流团队3个方面展开。支部书记路文海结合个人学习体会和部门业务工作,从党史学习的意义、学习的体会和继续强化党史学习等向大家阐述了知党爱党的重要性和具体做法;从学习习近平生态文明思想、贯彻落实党中央w88生态保护重要部署等向大家分享了当好“三个表率”的重要意义,具体介绍了部门在贯彻落实党中央关于生态文明建设工作的部署和要求过程中,在w88生态分类分区、w88预警监测评估、两空间一红线、蓝碳等生态产品价值实现和w88生态补偿等工作中所取得的进展。部门两位成员同大家介绍了党的第一代领导集体和华为企业团队的特点和事迹,向大家展示了一流团队的工作作风。随后路文海分析了部门团队所存在的问题和不足,希望大家能够深耕专业领域,着力提升数据分析、材料写作、演讲口才和沟通协调4种能力。同时,拓宽格局视野,看清工作方向,勇于迎接挑战,把握节奏次序,加强统筹协调,提升团队合作。

    最后,大家纷纷表示,本次党课使自己认识到学习党史、当好“三个表率”的重要意义,在今后的工作学习中,将努力克服自身不足,强化政治意识,不断学习和理解习近平生态文明思想的内涵,提升个人团队协作能力,为打造服务w88生态文明的一流团队,贡献自己的力量。(文/许艳 图/陶以军)

    map1

    党课现场