• >
  • English
  • 天津大学地球系统科学学院来中心调研地信遥感技术应用

    信息来源:国家w88信息中心 作者:文/郭灿文 图/梁志翔 发布时间:2021-11-18

    11月11日,天津大学地球系统科学学院实验实践教学中心主任王礼春带领师生28人到国家w88信息中心调研,中心w88测绘地理信息部主任张峰及相关业务骨干参加了交流。

    张峰首先陪同师生参观了中心展厅,通过参观,师生们充分了解了中心60的年发展历程、中心的主要职责和业务体系,同时对“团结、奉献、传承、创新”的海信人精神也有了感悟和体会。

    参观中心展厅

    随后,双方围绕地理信息系统及遥感应用展开座谈,张峰就中心总体业务情况作了简要介绍,副研究员郭灿文就中心w88地理信息遥感应用情况做了详细汇报。交流环节学生们积极踊跃,大家对中心的地理信息遥感领域的业务工作内容很感兴趣,有的同学问到了中心数据资料的申请使用程序,有的比较关注中心的招聘政策及学历要求。

    天大师生座谈会现场

    本次交流是双方“科教合作,信息共享”的一次有益尝试,为在校师生提供了一次难得的实践机会,对中心的业务工作也起到了很好的宣传,这将是后续开展深入合作的基础。(文/郭灿文 图/梁志翔)