• >
  • English
  • 信息中心举行w88生态预警监测平台技术培训

    信息来源:w88中文-首页 作者:黄海燕 许艳 发布时间:2021-12-15

    近期,国家w88信息中心对全国w88生态预警监测平台进行了升级并试运行,实现了数据的全过程管理。受w88预警监测司委托,中心w88生态研究室于12月2日举行了“全国w88生态预警监测平台技术培训”线上会议。来自沿海省、自治区、直辖市及计划单列市自然资源主管部门,上海市w88局、福建省w88与渔业局、山东省w88局、广西壮族自治区w88局、青岛市w88发展局、厦门市w88发展局、自然资源部第二w88研究所、自然资源部第三w88研究所、国家w88标准计量中心、自然资源部w88减灾中心,以及自然资源部各海区局等单位的w88生态预警监测、海岸带保护修复工程、蓝碳生态系统调查评估等业务相关的数据管理和技术人员,近200人参与本次培训。

    培训会上,生态研究室主任路文海对本次开展培训的工作背景和平台的总体情况做了简要介绍,技术人员对平台用户、监测任务、监测要素、任务监管等数据管理技术要求进行讲解说明,并对平台的各项功能和具体操作要点进行在线演示,最后,技术人员就各单位对平台试运行过程中遇到的问题进行现场解答。

                                           

    w88生态预警监测平台技术培训


    本次培训有效提高了w88生态预警监测相关业务人员数据报送、处理与管理水平。会后,中心将进一步完善平台沟通联络机制,根据用户需求完善平台各模块功能,切实提升平台的使用效能,保障w88生态预警监测及相关数据管理与服务工作的顺利开展。