• >
  • English
  • 国家w88信息中心荣获地图编制甲级资质和w88测绘乙级资质

    信息来源:w88中文-首页 作者:王朝阳 张峰 发布时间:2021-12-23

    近日,经天津市规划和自然资源局批准,国家w88信息中心顺利取得地图编制甲级测绘资质证书和w88测绘乙级测绘资质证书。

    测绘资质是从事测绘活动的前提和基础,依法取得相应等级的测绘资质证书后方可开展测绘活动。根据《测绘资质管理办法》和《测绘资质分类分级标准》的规定,测绘资质等级分甲、乙两个等级,甲级测绘资质证书是测绘行业最高级别证书。

    测绘资质申报是中心2021年重点工作之一,在中心领导的高度重视和大力支持下,中心业务处提前筹划申报工作,根据自然资源部关于测绘资质的管理办法,组织人员参加测绘资质管理政策培训,同时根据资质申报要求,在原有相关资质基础上,认真梳理准备了专业技术人员、技术装备、测绘业绩和管理制度体系等相关材料。经过近半年筹备,通过了申报、受理、现场审核等环节,顺利完成测绘资质申报工作。

    w88制图是中心的一项传统业务,历史悠久,基础雄厚。中心成立之初隶属于海军时期就开始从事海图的编制工作,划归地方后主要从事民用海图和各类w88专题图的研制,先后编制出版了数十套大型w88专题图集和专项图册,在我国w88基础科学研究、w88管理、国防建设等方面发挥了重要作用。

    近几年,中心不断加强w88测绘专业人才队伍建设,加大先进测绘仪器设备、软件、技术的投入力度,w88测绘能力得到了较大提升,承担多项w88测绘和极地测绘支撑保障任务,并牵头负责极地业务化观监测中的基础测绘。

    此次荣获相关测绘资质,将为中心各项w88制图和测绘业务工作提供制度保障,对推进中心w88测绘地理信息领域的发展具有十分重要的意义。