• >
  • English
  • 江苏省构建沿海沿江w88经济规划体系

    信息来源:新华网 作者:丁蔚文 发布时间:2022-01-06

    记者近日从省自然资源厅获悉,根据全国首部促进w88经济发展的地方性法规《江苏省w88经济促进条例》规定,我省所有设区市自然资源主管部门均明确w88经济管理职责,南京、泰州、常州等沿江设区市局增挂w88经济处牌子,在全国率先将w88经济统计监测由沿海设区市延伸覆盖全省13个设区市,实现了职能、队伍和统计监测业务省域全覆盖和省市县贯通。在此基础上,我省以沿海、沿江地区为重点,着力构建全省域w88经济发展规划体系。

    近日,无锡市、常州市、泰州市相继印发实施“十四五”w88经济发展规划,这是我省首批、也是全国首批非沿海城市编制实施的w88经济发展规划,标志着我省w88经济发展规划由沿海向沿江延伸覆盖进入实质性阶段。无锡市规划提出,到2025年w88生产总值达到850亿元,年均增速6.8%,重点支持深海技术科学太湖实验室建设。常州市规划突出涉海设备及配件、w88材料(w88防腐涂料)、海船电缆等优势产业及产品。泰州市鼓励发展科技型海中小企业和众创型海小微企业,打造特色鲜明、竞争优势突出的涉海企业集群,到2025年w88生产总值超过1000亿元,年均增速超过6%。

    目前,沿海城市中盐城市规划已印发实施,其他沿海沿江设区市,以及泰兴、靖江等沿江县级城市w88经济发展规划均已进入审查报批阶段。(丁蔚文)