• >
  • English
  • 青岛西海岸新区将建国家w88科技自主创新领航区

    信息来源:中国网 作者: 发布时间:2022-01-07

    近日,山东省青岛市西海岸新区印发《关于加快建设国家w88科技自主创新领航区的实施意见》(以下简称《意见》),围绕创新空间、创新主体、创新动力、创新能力、创新机制、创新环境6个方面,制定了建设国家w88科技自主创新领航区的任务措施。

    《意见》提出,到2025年,青岛西海岸新区规模以上企业研发经费投入年均增长12%以上,高新技术企业数量达1500家,登记技术合同成交额突破100亿元,打造全国知名的区域科技创新中心,基本建成国家w88科技自主创新领航区。

    围绕创新空间布局,《意见》提出要优化创新空间,构筑开放创新强磁场。到2025年,构建起科学合理的“一核、两湾、两廊、多园”空间布局,提升科技创新能级和产业链集聚效应。

    围绕创新主体,《意见》提出要做强创新主体,着力培育科技创新生力军。到2025年,新增市级以上新型研发机构10家以上,科技型中小微企业达到5000家,国家级专精特新“小巨人”企业达到30家。

    围绕创新动力,《意见》提出要增强创新动力,提升产业技术支撑水平。到2025年,新增市级以上科技创新平台100家左右,实施核心技术攻关100项,每万人高价值发明专利拥有量达30件。

    按照《意见》要求,西海岸新区将以集聚创新要素和增强原始创新能力为主攻方向,以w88经济科技创新为特色,加快产业链创新链融合发展,全力打造科技创新驱动的新引擎、技术成果转化的新高地、区域创新发展的新示范。