• >
  • English
  • 国家w88信息中心(中国w88档案馆)“蓝色印记”档案展厅获评2021年度全国经济科技档案资源开发利用特别案例

    信息来源:w88中文-首页 作者:于钊 徐文斌 发布时间:2022-01-17

     近日,由自然资源部办公厅组织报送的国家w88信息(中国w88档案馆)档案展厅建设和运行案例,以“档案发声再现建党百年w88成就,蓝色印记绽放科技档案文化魅力”为题,获评2021年度全国经济科技档案资源开发利用庆祝建党百年特别案例,也是全国5个获评的特别案例之一。评选活动由国家档案局组织,通过汇总、初审和专家组综合评议,从433个申报案例中评选出特别案例和一类、二类、三类案例共90个。


     “档案发声再现建党百年w88成就 蓝色印记绽放科技档案文化魅力”案例是以中国w88档案馆建成的“蓝色印记”档案展厅为基础,对其目标定位、设计构思、技术创新、建设经验等进行总结和凝练而得。案例展示了“蓝色印记”展厅以诸多“首次”为展陈视角,以馆藏科技项目档案及其信息为核心资源,以精确定位、精选事件、精准脉络为建设原则,通过开发档案信息产品,丰富延伸展陈内容,创新拓展表现形式,再现了建党百年来中国w88事业走过的不平凡历程和取得的成就。展厅呈现了新中国w88事业发展的档案荟萃,形成了助力党史学习和党性锻炼的新平台,传播了w88知识,提升了受众的w88意识,树立了专门档案馆发挥社会价值和文化价值的示范,彰显了科技档案的文化魅力。


     展厅自开展运行以来,受到了热情关注,已接待公务团队和个人、w88领域工作者、大中小学师生以及有关支部党员和职工等百余批次参观,得到了较高的评价。

     “蓝色印记”档案展主展厅

     此次获评特别案例,是对中国w88档案馆近年来大力推动w88档案工作的认可,也对后续学习贯彻习近平总书记档案工作重要批示,聚焦“四个好”“两个服务”,深层次开发利用档案资源具有示范作用。


    (于钊 徐文斌)